Muito fofinho e macio esse pão brioche é ótimo para o café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 200 gramas de margarina 
  • 3 gemas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em uma tigela grande, misture ¾ da farinha de trigo com o fermento seco, mexendo bem.
  3. Faça um furo no centro da mistura seca e despeje a mistura do liquidificador aos poucos, misturando sem parar até alcançar o ponto de amassar. 
  4. Agora em uma superfície enfarinhada, sove a massa adicionando o restante da farinha de trigo conforme necessário e sove até que a massa fique lisa que não grude nas mãos.
  5. O ponto é quando ao modelar uma bola com a massa, cortá-la ao meio, abrir e observar pequenos furinhos na textura, assemelhando-se a um queijo suíço. 
  6. Divida a massa em 4 partes e modele uma bolinha com cada uma delas. Abra cada bolinha e faça 2 cortes e modele trançando a massa, apertando bem as pontas não desmanchar.
  7. Coloque as tranças em uma forma para pão de 23×10 cm untada com manteiga.
  8. Repita o processo com as partes restantes e pincele a superfície com a mistura de gema, água e sal. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume por 45 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10.  Sirva e saboreie este belo pão brioche!
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