Comece hidratando ½ kg de milho para mungunzá ou canjica em água durante a noite, para ficar bem macio e fique mais fácil e rápido preparar este docinho.
Após o tempo indicado, enxague o milho e escorra.
ATENÇÃO:não pule este passo de deixar o milho de molho para não correr o risco do seu mungunzá ficar duro!
Cozinhe o milho de mugunzá em uma panela de pressão com 2 litros de água filtrada, 4 cravinhos e o pau de canela por 45 minutos, contados depois pegar pressão.
Após esse tempo escorra a água do cozimento da canjica e adicione 1 litro de leite, 400ml de leite de coco, 100g de coco ralado e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar na panela.
Retorne ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar (aproximadamente 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso)
Prontinho, agora é só servir morno ou frio, polvilhe com canela, e saboreie esta sobremesa de milho. Bom apetite!
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