Músculo na panela de pressão super suculento e saboroso para a refeição de toda a família

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de músculo na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 800ml de água 
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ pimentão vermelho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho triturados
  • ½ pimentão verde
  • 1 kg de músculo picado em pedaços médios
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 cebola picadinha
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para a polenta

  • sal (a gosto)
  • 1 xícara de fubá 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de água (para o cozimento da polenta) + água o quanto baste para dissolver o fubá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com o azeite, adicione o alho e deixe dourar.
  2. Junte o músculo picado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta-do-reino, vá mexendo e fritando, até dourar bem.
  3. A carne estando bem dourada, acrescente: o colorau, a páprica, o extrato de tomate, mexa e adicione a cebola picadinha. Deixe fritar, mexa e depois acrescente a metade da água.
  4. Torne a mexer, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Feche a panela e, ao atingir pressão, reduza o fogo e conte 20 minutos. Com cuidado, libere a pressão, abra a panela, mexa e adicione o restante da água. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, contando a partir do momento em que a pressão for atingida novamente. Lembre-se de ajustar o fogo sempre que a pressão for atingida. Passado esse tempo, desligue o fogo e reserve.
  6. Para a polenta, aqueça uma panela no fogo com azeite, ponha o alho e frite, até ficar douradinho.
  7. Acrescente a água e junte o sal e a pimenta-do-reino, deixando ferver, com a panela tampada.
  8. Enquanto isso, abra a panela da carne, que já deve ter liberado a pressão e verifique se está bem macia. Se desejar a carne ainda mais molinha, volte ao fogo com a panela tampada por mais 10 minutinhos, após pegar pressão, em fogo baixo.
  9. Numa vasilha, dissolva o fubá em um pouco de água. Na panela em que irá cozinhar a polenta, com a água fervendo, vá adicionando aos poucos, o fubá dissolvido, mexendo cuidadosamente com um fouet.
  10. Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
  11. Abra a panela da carne após estar sem pressão e acrescente os pimentões, verde, amarelo e vermelho, mexendo e cozinhando por mais 5 minutos, sem pressão.
  12. Após 10 minutos de cozimento da polenta, com cuidado, pois pode espirrar, mexa com uma colher de pau, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, tornando a mexer mais uma vez na metade desse tempo.
  13. Desligue o fogo da panela da carne, adicione o cheiro-verde e mexa.
  14. Antes de desligar o fogo da panela da polenta, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa bem. Desligue o fogo.
  15. Para servir, num prato, coloque um pouco de polenta, a carne com molho por cima, salpique um pouco de cheiro-verde e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  16. Agora é só saborear seu sensacional músculo na panela de pressão, acompanhado de uma deliciosa polenta! Bom proveito!
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