Ingredientes da receita de músculo na panela de pressão
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
800ml de água
½ pimentão amarelo
1 colher (sopa) de páprica doce
½ pimentão vermelho
pimenta-do-reino (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
sal (a gosto)
4 dentes de alho triturados
½ pimentão verde
1 kg de músculo picado em pedaços médios
1 colher (sobremesa) de colorau
1 cebola picadinha
salsinha picada (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a polenta
sal (a gosto)
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino (a gosto)
100g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de água (para o cozimento da polenta) + água o quanto baste para dissolver o fubá
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo com o azeite, adicione o alho e deixe dourar.
Junte o músculo picado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta-do-reino, vá mexendo e fritando, até dourar bem.
A carne estando bem dourada, acrescente: o colorau, a páprica, o extrato de tomate, mexa e adicione a cebola picadinha. Deixe fritar, mexa e depois acrescente a metade da água.
Torne a mexer, prove e acerte o sal, se necessário.
Feche a panela e, ao atingir pressão, reduza o fogo e conte 20 minutos. Com cuidado, libere a pressão, abra a panela, mexa e adicione o restante da água. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, contando a partir do momento em que a pressão for atingida novamente. Lembre-se de ajustar o fogo sempre que a pressão for atingida. Passado esse tempo, desligue o fogo e reserve.
Para a polenta, aqueça uma panela no fogo com azeite, ponha o alho e frite, até ficar douradinho.
Acrescente a água e junte o sal e a pimenta-do-reino, deixando ferver, com a panela tampada.
Enquanto isso, abra a panela da carne, que já deve ter liberado a pressão e verifique se está bem macia. Se desejar a carne ainda mais molinha, volte ao fogo com a panela tampada por mais 10 minutinhos, após pegar pressão, em fogo baixo.
Numa vasilha, dissolva o fubá em um pouco de água. Na panela em que irá cozinhar a polenta, com a água fervendo, vá adicionando aos poucos, o fubá dissolvido, mexendo cuidadosamente com um fouet.
Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
Abra a panela da carne após estar sem pressão e acrescente os pimentões, verde, amarelo e vermelho, mexendo e cozinhando por mais 5 minutos, sem pressão.
Após 10 minutos de cozimento da polenta, com cuidado, pois pode espirrar, mexa com uma colher de pau, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, tornando a mexer mais uma vez na metade desse tempo.
Desligue o fogo da panela da carne, adicione o cheiro-verde e mexa.
Antes de desligar o fogo da panela da polenta, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa bem. Desligue o fogo.
Para servir, num prato, coloque um pouco de polenta, a carne com molho por cima, salpique um pouco de cheiro-verde e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Agora é só saborear seu sensacional músculo na panela de pressão, acompanhado de uma deliciosa polenta! Bom proveito!
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