Não compre mais no mercado aprenda a fazer ferrero rocher caseiro é fácil e mais barato

Postado por , no dia 07 de abril de 2024 em Sem categoria
ferrero-Rocher-caseiro-030411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de Ferrero Rocher caseiro

Para o bombom

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (120g)
  • 16 bolachas tipo maisena (80g)
  • 3 a 4 colheres (sopa) bem cheias de creme de avelãs (Nutella) de 100 a 120g

Para cobertura

  • 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado (50g)
  • 150g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Do bombom

  1. No processador ou liquidificador, adicione 120g de amendoim torrado sem a pele e  16 bolachas tipo maisena.
  2. Tampe e bata até formar uma farinha, em seguida despeje-a numa tigela, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó e misture bem.
  3. Por fim, junte a Nutella e vá misturando a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até dar o ponto, obtendo uma massinha homogênea. Se desejar, acrescente mais Nutella, para um recheio mais cremoso.
  4. Leve à geladeira para descansar por uns 15  minutos.
  5. Após esse tempo, para modelar os bombons, unte as mãos com manteiga, pegue porções da massa e enrole como se fosse um brigadeiro.
  6. Disponha numa forma e reserve enquanto prepara a cobertura.
  7. banhe cada um dos bombons na cobertura, com o auxílio de duas colheres.
  8. Retire o excesso de chocolate e disponha sobre papel-manteiga para secar.
  9. Os bombons estando sequinhos, embale-os para guardar.
  10. Para isso, embale-os individualmente em quadradinhos de papel-laminado ou em plástico-filme.guarde num pote, caixinha ou vidro bem fechado.
  11. Agora você já pode desfrutar do seu irresistível Ferrero Rocher caseiro!

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha, coloque 150g de chocolate meio amargo fracionado picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e mexendo muito bem com uma espátula, para não queimar.
  2. No processador, triture 2 e ½ colheres (sopa) de amendoim torrado.
  3. Com o chocolate totalmente derretido, coloque esse amendoim triturado e misture.
  4. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!