Ingredientes:
Legumes:
- 1 brócolis
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de batatas
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 40 g de queijo parmesão ralado
Ingredientes extras:
- Azeite de oliva (para untar o papel manteiga)
- Queijo parmesão a gosto
- Queijo mussarela a gosto
Molho para servir:
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 dente de alho picado ou amassado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Ferva água em uma panela, adicione os floretes de brócolis com uma colher (chá) de sal e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Escorra e corte em pedaços menores.
Em outra panela com água fervente e uma colher (chá) de sal, cozinhe as batatas cortadas em rodelas por cerca de 7 minutos, até ficarem levemente macias.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio.
Por último, acrescente o queijo parmesão ralado e misture até que derreta completamente.
Unte uma forma redonda com azeite e forre com papel manteiga. No fundo, espalhe uma camada do molho preparado.
Distribua uma camada de batatas cozidas e cubra com mais molho. Adicione os pedaços de brócolis e repita as camadas, finalizando com queijo parmesão e muçarela ralada por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, até que a torta esteja dourada.
Para o molho de acompanhamento, misture o iogurte com a maionese em uma tigela pequena.
Adicione o alho amassado, misture bem e acrescente o cheiro-verde picado a gosto, mexendo até obter um molho homogêneo.
Sirva a torta de batata gratinada acompanhada do molho preparado. Aproveite essa delícia feita com muito carinho e sabor!