Não frite a berinjela! Esse truque já encantou milhares de donas de casa! Rápido e saboroso!

Postado por , no dia 13 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 3 berinjelas
    • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 2 dentes de alho ralado
    • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio:

    • 1 cebola picada
    • ½ pimentão vermelho picado
    • ½ pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
    • Cogumelo fresco picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado ou mussarela

Modo de preparo:

Lave bem as berinjelas, corte as pontas (os cabinhos) e divida-as ao meio no sentido horizontal. Faça cortes pequenos em treliça na polpa, (como na imagem abaixo). Reserve.

Em um recipiente, coloque o azeite (ou óleo vegetal), páprica, pimenta-do-reino moída, orégano, alho ralado e sal a gosto. Misture bem até formar uma pastinha.

Pincele essa mistura nas metades das berinjelas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

Enquanto as berinjelas assam, pique a cebola e refogue-a em uma colher de óleo até ficar dourada.

 Adicione os pimentões e os cogumelos picados, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Refogue até os legumes começarem a murchar.

Montagem e finalização do prato:

Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, faça uma cavidade na polpa assada para acomodar o recheio.

Coloque o recheio refogado (cebola, pimentão e cogumelo). Finalize com queijo ralado por cima.

Volte as berinjelas ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter. Sirva imediatamente, acompanhadas de arroz branco e uma salada tropical, se desejar.

Ingredientes
  • ...
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