Ingredientes da receita de torta de presunto e muçarela
Para o recheio
350g de muçarela picada
350g de presunto picado
200g de ervilha em conserva escorrida
200g de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (retire do pacotinho de 50g)
1 cebola picada em rodelas
150g de azeitonas verdes sem caroço picadas
300g de molho pronto de tomate
orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
600ml de leite integral
150ml de óleo
sal (a gosto)
300g de molho pronto de tomate
2 ovos inteiros
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
Em um recipiente, adicione o milho-verde, as ervilhas, as azeitonas, a cebola, a muçarela, o presunto, o orégano, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
Misture tudo muito bem e agregue 1 colher (sopa) do queijo parmesão ralado, misturando.
Reserve.
Da massa
No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado e a metade da farinha de trigo, batendo bem.
Acrescente o que restou da farinha, mexa com uma colher, passe uma espátula no copo do liquidificador para desgrudar algum resíduo e torne a bater.
Inclua o óleo e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, prove e acerte o sal, se achar necessário, já que o parmesão é salgado. Esta torta não leva fermento.
Sua massa está pronta!
Da montagem
Num refratário de vidro grande, despeje a metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa, espalhando bem.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, para dourar.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de presunto e muçarela! Bom apetite!
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