Não precisa de leite para preparar esse pão caseiro perfeito

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo médio
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xicara (chá)de água 
  • 1 colher(chá) bem cheia de sal 
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
  • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto. 

Modo de preparo

  1. No liquidificador vamos juntar a água, o açúcar e o fermento biológico, batendo por 30 segundos. 
  2. junte o ovo, o sal e o óleo e bata por mais 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em tigela e acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem com uma colher de pau até atingir o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Com as mãos siga amassando e adicionando farinha até obter uma massa lisa que um pouco pegajosa por dentro, mas que não grude mais nas mãos.
  5. Modele o pão caseiro conforme desejar, usando as mãos untadas com um fio de óleo.
  6. Coloque em uma forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos e a 200° por mais 15 minutos.
  8. Retire o pão caseiro do forno, pincele por cima do pão para que fique brilhoso. 
  9. E está pronto agora é só servir ainda quente com manteiga e apreciar cada pedacinho desse maravilhoso pão caseiro.
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