3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador vamos juntar a água, o açúcar e o fermento biológico, batendo por 30 segundos.
junte o ovo, o sal e o óleo e bata por mais 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em tigela e acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem com uma colher de pau até atingir o ponto de amassar com as mãos.
Com as mãos siga amassando e adicionando farinha até obter uma massa lisa que um pouco pegajosa por dentro, mas que não grude mais nas mãos.
Modele o pão caseiro conforme desejar, usando as mãos untadas com um fio de óleo.
Coloque em uma forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos e a 200° por mais 15 minutos.
Retire o pão caseiro do forno, pincele por cima do pão para que fique brilhoso.
E está pronto agora é só servir ainda quente com manteiga e apreciar cada pedacinho desse maravilhoso pão caseiro.
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