1 kg de bife de carne bovina (alcatra ou outro corte da sua preferência)
100 ml de água
2 colheres de sopa de amido milho
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de café de sal
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de maionese
1 pimentão verde grande picado grosseiramente
1 cebola média picada grosseiramente
molho de cebola, molho de ostra, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Se preferir, amacie os bifes de carne bovina usando um batedor de carnes.
Em uma tigela, coloque a água, o amido de milho, o molho de alho e o sal, misturando tudo muito bem até o amido dissolver.
Despeje essa mistura sobre a carne em outra tigela e deixe marinar por 10 minutos.
Tempere a carne com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, gengibre em pó, maionese, molho de ostra e deixe marinar por mais 5 minutos.
Coloque o pimentão e a cebola em uma tigela grande apropriada para ir ao banho-maria.
Cubra os legumes com os bifes e coloque em uma panela tampada para cozinhar no vapor em banho-maria. Também é possível usar uma panela tipo cuscuzeira.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, trocando as carnes do fundo com as de cima no meio do tempo.
Coloque em uma travessa para servir e saboreie seu delicioso bife de carne!
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