½ xícara (chá) de leite integral gelado ou em temperatura ambiente (120ml)
60ml de óleo
1 xícara (chá) de polvilho doce (240ml)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (240ml, em média)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 1 ovo médio, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um fouet, até o sal estar dissolvido.
Acrescente 120ml de leite integral gelado ou em temperatura ambiente e 60ml de óleo, batendo um pouco mais.
Entre com 1 xícara (chá) de polvilho doce, misture com o fouet e em seguida, junte 1 xícara (chá) de polvilho azedo, misturando agora com uma espátula ou colher, até obter o ponto correto, que é quando a massa fica homogênea e não gruda nas mãos. Dependendo do tamanho do ovo que você usou, pode ser que seja preciso colocar um pouco mais de polvilho azedo, para alcançar o ponto certo.
Pegue uma forma com cavidades para empadinhas ou outras forminhas que você tiver, unte ligeiramente com óleo, untando também suas mãos, retire uma porção da massa, faça uma bolinha na mão e acomode na forminha. Repita o procedimento até a massa acabar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 40 minutos. Se o seu forno tiver dourador, ligue-o nos últimos 10 minutos.
Retire, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pãozinho de polvilho!
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