Modo de Preparo
Ingredientes:
- 650 g de ricota light
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de semolina
- 3 colheres (sopa) de adoçante stevia (ou outro adoçante de sua preferência)
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Morangos para decorar a gosto
Modo de preparo:
Comece quebrando os ovos e separando as gemas das claras. Nessa primeira etapa, vamos usar somente as gemas, as claras irão ficar para o final.
Em uma tigela, coloque a ricota, as gemas, o adoçante, a farinha de semolina e a essência de baunilha. Bata com um mixer ou com a batedeira até ficar homogêneo.
Em outra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata com a batedeira até ficarem firmes, em ponto de neve.
Misture delicadamente as claras batidas à mistura de ricota, usando uma espátula e movimentando de baixo para cima.
Transfira a massa para uma assadeira, de preferência de vidro, forrada com papel manteiga e nivele a superfície.
Decore com os morangos cortados ao meio a gosto e asse em preaquecido a 190°C por 20 a 25 minutos.
Após assar, deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira por 1 a 2 horas antes de cortar e servir.