Nem um grama de açúcar, farinha ou bananas! É tão fácil e delicioso que faço todos os dias

Postado por , no dia 17 de outubro de 2024 em Sem categoria
20241017-maxresdefault

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 650 g de ricota light
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de semolina
  • 3 colheres (sopa) de adoçante stevia (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Morangos para decorar a gosto

Modo de preparo:

Comece quebrando os ovos e separando as gemas das claras. Nessa primeira etapa, vamos usar somente as gemas, as claras irão ficar para o final.

Em uma tigela, coloque a ricota, as gemas, o adoçante, a farinha de semolina e a essência de baunilha. Bata com um mixer ou com a batedeira até ficar homogêneo.

Em outra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata com a batedeira até ficarem firmes, em ponto de neve.

Misture delicadamente as claras batidas à mistura de ricota, usando uma espátula e movimentando de baixo para cima.

Transfira a massa para uma assadeira, de preferência de vidro, forrada com papel manteiga e nivele a superfície.

Decore com os morangos cortados ao meio a gosto e asse em preaquecido a 190°C por 20 a 25 minutos.

Após assar, deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira por 1 a 2 horas antes de cortar e servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!