Nhoque cremoso com parmesão e cream cheese

Postado por , no dia 31 de julho de 2013 em Massas, Outros
Nhoque cremoso com parmesão e cream cheese

Modo de Preparo

Modo de preparo Nhoque:

Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz moscada e sal e pimenta a gosto. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.

Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea e faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem.

Modo de preparo molho:

Salteie o bacon em um frigideira a fogo médio-alto por dois minutos. Some o champignon, a cebola roxa e o alho, misturando e cozinhando por mais cinco ou seis minutos. Adicione a pimenta do reino, o caldo de frango e o cream cheese, misturando bastante até ficar homogêneo. Salteie o nhoque com um pouco de azeite até dourar de um lado e misture com o molho. Sirva em prato fundo e disponha as folhas de manjericão, o parmesão ralado e um pouco de azeite por cima.

Ingredientes
  • Ingredientes para o nhoque:
  • 500g de batata
  • 110g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para o molho:
  • 130g de bacon picado
  • 240g de champignons de Paris cortados em quatro
  • 70g de cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 180ml de caldo de frango
  • 1g de pimenta do reino
  • 5g de manjericão
  • 40g de parmesão ralado
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