Modo de preparo Nhoque:
Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz moscada e sal e pimenta a gosto. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea e faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem.
Modo de preparo molho:
Salteie o bacon em um frigideira a fogo médio-alto por dois minutos. Some o champignon, a cebola roxa e o alho, misturando e cozinhando por mais cinco ou seis minutos. Adicione a pimenta do reino, o caldo de frango e o cream cheese, misturando bastante até ficar homogêneo. Salteie o nhoque com um pouco de azeite até dourar de um lado e misture com o molho. Sirva em prato fundo e disponha as folhas de manjericão, o parmesão ralado e um pouco de azeite por cima.