Nhoque de batata de restaurante italiano o chef me ensinou essa receita deliciosa e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata fofinho

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas

Modo de preparo

Da massa

  1. Cozinhe as batatas cortadas ao meio com casca em bastante água e sal até ficarem bem macias.
  2. Tire as batatas da água e descasque-as com cuidado, sem desperdiçar muita polpa.
  3. Passe as batatas por um espremedor e depois por uma peneira, para ficarem bem lisinhas.
  4. Adicione a batata espremida em uma vasilha, utilize um plástico para cobrir e leve à geladeira.
  5. Quando a batata estiver fria, transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um buraco no meio, formando um vulcão.
  6. Coloque a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado no buraco.
  7. Para formar uma massa uniforme, misture tudo com delicadeza.
  8. Divida a massa em pedaços e faça rolinhos do tamanho de um dedo. Polvilhe farinha sempre que precisar.
  9. Corte os rolinhos em pedaços de um dedão de largura, polvilhe mais farinha para não grudarem e reserve os nhoques para cozinhar.

Do nhoque

  1. Ferva água com sal em uma panela grande.
  2. Adicione os nhoques na água fervente em pequenas porções.
  3. Espere eles subirem à superfície e deixe cozinhar por mais um minuto. Depois retire com uma escumadeira.
  4. Coloque os nhoques cozidos em uma travessa refratária e regue com azeite se quiser.
  5. Escolha o seu molho preferido e espalhe sobre os nhoques.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos para gratinar.
  7. Agora é só servir e saborear seu delicioso nhoque de batata!
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