Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, em ponto de purê.
Escorra as batatas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira para evitar que fique algum pedaço inteiro.
Passe esse “purê” para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.
Quando esfriar, transfira a massa de batatas para uma bancada polvilhada com farinha e acrescente a farinha de trigo, os ovos e o parmesão ralado.
Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Tire pedaços da massa e faça “cobrinhas”, da espessura de 1 dedo.
Corte a “cobrinha” em pedaços de aproximadamente 2 cm.
Agora seu nhoque está pronto para o cozimento.
Como cozinhar o nhoque de batata
Coloque uma panela grande com cerca de 4 litros de água, 1 colher (sopa) cheia de sal e 2 colheres (sopa) de óleo para ferver.
Assim que levantar fervura, leve pequenas porções de nhoque para cozinhar até eles subirem à superfície da água.
Deixe o nhoque cozido em um escorredor por alguns minutos, para escorrer toda a água.
Transfira o nhoque cozido para uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.
Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
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