Nhoque de batata que derrete na boca receita de famoso restaurante italiano

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
nhoque-de-batata-caseiro-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (220g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  3. Escorra e amasse bem as batatas, formando um purê.
  4. Faça uma cavidade no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Faça movimentos circulares de dentro para fora, misturando bem a massa.
  6. Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte cada um deles em pedaços de 2 cm.
  8. Use a farinha de trigo para polvilhar sempre que precisar, para não grudar.
  9. Adicione os nhoques aos poucos, em água fervente com um pouco de sal.
  10. Cozinhe o nhoque de batata até que suba à superfície.
  11. Escorra bem o seu nhoque de batata e sirva quente com o molho de sua preferência!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!