Nhoque de batata que derrete na boca um prato delicioso e perfeito para o almoço de Dia das Mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
nhoque-28-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de nhoque

  • 15 batatas médias
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sopa de sal
  • sal grosso o quanto baste
  • manteiga 
  • tomilho

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira com sal grosso.
  2. Coloque as batatas sobre o sal grosso.
  3. Asse em forno a 220°C, preaquecido, até que estejam macias.
  4. Depois que retirar do forno, corte as batatas ao meio e passe-as por uma peneira.
  5. Misture as gemas à batata amassada.
  6. Coloque a batata amassada sobre uma bancada e incorpore a farinha e o sal.
  7. Com a massa homogênea, divida a massa em partes e abra cada uma delas em formato de rolinho. 
  8. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente em sal.
  10. Adicione à panela e quando começar a boiar, retire e coloque em uma forma untada com azeite.
  11. Aqueça uma frigideira com manteiga e adicione o quanto couber de nhoque.
  12. Junte alguns raminhos de tomilho e deixe dourar de todos os lados.
  13. Por último, adicione mais manteiga e um pouquinho de água para misturar com a manteiga.
  14. Agora é só servir e saborear esse incrível nhoque!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!