Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos, massa, Nhoque de natal
nhoque-de-natal-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e seque bem as batatas. 
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. 
  3. Retire do forno e deixe amornar. 
  4. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo. 
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar. 
  6. Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 
  7. Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea. 
  8. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente. 
  10. Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve. 
  11. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!