Nunca mais enrolei a pamonha na palha agora eu só faço pamonha no saquinho

Postado por , no dia 13 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho 

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 500 ml de leite 
  • 12 espigas de milho grandes ou 14 pequenas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Saquinhos plásticos de polipropileno – 22 cm x 11 cm
  • Queijo meia cura a gosto 
  • Agua fervente q.b. 

Modo de preparo

  1. Retire com o auxílio de uma faca todos os grãos de milho das espigas, lembrando de raspar os sabugos para remover o miolinho que via dar cremosidade à mistura.
  2. Coloque no liquidificador, um pouco dos grãos do milho e um pouco de leite, bata muito bem por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Repita esse processo com o restante do milho e do leite. Despeje a mistura obtida numa tigela grande, acrescente o sal, o açúcar, misture bem. 
  4. Adicione a manteiga derretida e mexa bem para incorporar. 
  5. Disponha o saquinho num copo americano, e preencha com 2 as 3 conchas de massa e coloque um pedaço de queijo meia cura,
  6. Retire o saquinho do copo, dê uma torcida e faça um nó para fechar bem. Repita esse processo até terminar a massa de pamonha. 
  7. Disponha os saquinhos numa panela grande com água fervente e leve em fogo médio para cozinhar por cerca de 50 minutos. 
  8. Retire do fogo, e sirva essa delícia de pamonha no saquinho!
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