Nunca mais joguei pão amanhecido fora depois dessa receita deliciosa de pudim de pão sem leite condensado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-08-04-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2  xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 xícaras de chá de leite  
  • 3 ovos inteiros
  • 3 pães francês amanhecidos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Quando começar a caramelar, acrescente a água e mexa até dissolver tudo e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma para pudim.

Do pudim 

  1. Em um liquidificador, coloque os pães francês amanhecidos picados, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim caramelada.
  4. Asse em banho-maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
  5. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme, levando para gelar em seguida.
  6. Agora seu pudim de pão está pronto para ser apreciado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!