Nunca mais joguei pãozinho fora depois dessa receita deliciosa de pudim de pão amanhecido

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-22-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher(café) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma cada dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, o pão picado, os ovos, a baunilha e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme.
  5. Sirva bem gelado esse delicioso pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!