O bolo mais amado da Itália, Você vai fazer toda semana! Detalhes no primeiro comentário

Postado por , no dia 26 de maio de 2025 em Sem categoria
20240521-4

Modo de Preparo

Ingredientes Necessários:

Para o Creme:

  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 80 gramas de mascarpone ou cream cheese
  • 1 limão (suco e raspas)

Para o Bolo:

  • 1 ovo
  • 120 gramas de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 320 gramas de farinha
  • 6 gramas de fermento em pó
  • 140 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:

Preparação do Creme:

    1. Misture os Ingredientes: Em uma panela média, combine o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, os ovos e o açúcar. Misture bem para integrar.
  1. Cozinhe o Creme: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse. É importante que o creme não ferva para evitar que os ovos cozinhem demais e talhem.
  2. Adicione o Mascarpone e o Limão: Retire do fogo e adicione o mascarpone ou cream cheese, misturando bem até obter uma consistência lisa. Incorpore o suco e as raspas de limão. Deixe esfriar completamente.

Preparação do Bolo:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, bata o ovo com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Adicione as raspas de limão e a manteiga amolecida, batendo até incorporar.
  2. Ingredientes Secos: Peneire juntos a farinha e o fermento em pó, e adicione à mistura de ovos gradualmente, mexendo até que a massa fique homogênea.
  3. Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Montagem do Bolo:

    1. Corte e Recheie: Uma vez que o bolo esteja frio, corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe o creme de limão sobre a camada inferior e, em seguida, cubra com a camada superior.
  1. Decore: Decore com raspas de limão ou, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro para um acabamento simples e elegante.
Este Bolo de Limão Italiano não só é fácil de fazer, mas também traz o equilíbrio perfeito entre doce e azedo, oferecendo uma textura cremosa e um sabor que certamente agradará a todos.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!