O Chiclete de Camarão é um prato alagoano fácil, delicioso e que vai te conquistar. Confira!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Peixes / Frutos do mar, Receita
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Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Chiclete de Camarão

  • 1 kg de camarões grandes e limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 500ml de creme de leite UHT
  • 500g de mussarela ralada
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • pimenta dedo de moça (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os camarões e tempere sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o caldo de camarão ou de legumes e dissolva ele no refogado.
  4. Junte o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto.
  5. Deixe refogar até os tomates formarem um molho espesso.
  6. Adicione os camarões e deixe refogarem até mudarem de cor (aproximadamente 5 minutos).
  7. Por último, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até o creme ferver.
  8. Para finalizar, misture a salsinha picada a gosto e comece a montagem do prato.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque metade da mussarela ralada.
  2. Por cima, adicione o creme de camarão.
  3. Cubra com o restante da mussarela ralada.
  4. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  5. Decore a gosto e sirva.
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