Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do tempero.
Use metade dessa mistura de temperos para temperar por dentro da pele do peru. Para isso, basta abrir espaço passando a mão por entre a carne e a pele da ave.
Use o restante do tempero para temperar todo o restante da ave. Reserve.
Em outro bowl, coloque a cebola, a maçã, o bacon, o açúcar mascavo e caso queira, os miúdos do peru.
Depois de misturar bem, é só colocar esses ingredientes dentro da ave.
O que sobrar você pode espalhar na assadeira que vai ao forno com a ave.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas.
Numa tigela, adicione a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
Passado o tempo de forno, retire o papel alumínio e pincele o peru com essa mistura. Retorne ao forno até dourar.
Se desejar, nesse momento coloque algumas batatas cortadas para cozinhar com o peru.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso peru de natal!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!