Ingredientes da receita de iogurte morango caseiro
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de leite em pó
1 envelope de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Adicione o leite em uma panela e coloque no fogo médio, esquentando bem, mas não permita que ferva.
Você saberá que o ponto está certo quando o leite estiver bem quente, criando uma película fininha por cima. Não deixe ferver.
Tire do fogo, passe para uma tigela e aguarde ficar morno, atingindo 42-45°C (medir com um termômetro culinário, ou se não tiver, colocar a ponta do dedo dentro e segurar, contando até 10, se suportar, a temperatura está correta).
Junte ao leite morno o iogurte, mexa bem para misturar, utilize plástico-filme para cobrir, embrulhando a tigela toda.
Na sequência, envolva a tigela usando para isso uma toalha de mesa ou um pano de tamanho grande. Para que fermente, adicione no micro-ondas desligado, durante 12 horas.
Após esse tempo, tire do micro-ondas, remova o pano e também o plástico-filme. O ponto correto é uma textura que deve ter consistência e firmeza.
Despeje no liquidificador, coloque também o leite em pó e o suco em pó de morango e vá batendo super bem durante 1 minuto, até formar um creme liso.
Despeje numa vasilha, deixando na geladeira até o momento de servir.
Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso iogurte de morango!
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