O Pão de Cebola é fofinho, delicioso e fácil de fazer. Não perca!

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Pães
pao-de-cebola

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Pão de Cebola

  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o fermento biológico seco.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
  4. Quando chegar nesse ponto, transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar, coberta por um pano, até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  6. Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de distância entre cada uma delas. Não precisa untar e enfarinhar a forma.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  8. Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!