2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
coentro picado (a gosto)
cerca de 1,5 a 2 litros de água (o suficiente para cobrir tudo)
350g de bacon picado ou toucinho
sal (a gosto)
3 tomates médios picados
300g de queijo coalho picado ou muçarela picadinha
1kg de arroz parboilizado (para ficar mais soltinho)
1 cebola grande picada
½ kg de feijão fradinho (cozido na água por 5 minutos após pegar pressão)
Modo de preparo
Leve uma panela espaçosa ao fogo, adicione o bacon, deixe em fogo médio e vá fritando, na própria gordura que vai se desprender dele, aumentando o fogo para dourar bem.
Junte a linguiça calabresa, a cebola e o alho, refogando bem.
Entre com o arroz e um pouco de sal e mexa com uma colher de pau.
Inclua uma misturinha feita com cheiro-verde, pimentão, coentro e tomate.
Torne a mexer bem, para misturar tudo.
Junte o feijão fradinho com a água do seu cozimento e mais água, o suficiente para cobrir tudo.
Com a panela semi-tampada, deixe cozinhar, até ficar apenas com um pouquinho de água no fundo.
Neste momento, agregue o queijo coalho ou a muçarela e misture delicadamente.
Tampe a panela e mantenha ainda no fogo por 1 minuto, só para o queijo derreter.
Agora você já pode servir e deliciar-se com seu apetitoso baião de 2! Bom apetite!
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