Corte as bananas ao meio, na horizontal e retire a casca. Numa frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
É fundamental que a frigideira tenha tampa.
Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente as bananas cortadas ao meio e retire do fogo. Reserve.
Do bolo
Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite, misture tudo muito bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa massa sobre as bananas na frigideira, espalhe bem para ficar uniforme, tampe e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após esse tempo, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, este lado está assado, vire a massa para assar do outro lado, tampe e deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!