Ingredientes:
Para os hambúrgueres:
250g de tofu, escorrido e esfarelado
1/2 repolho pequeno, finamente picado
30g de cogumelos finamente picados
40g de pimento picado
15g de alho picado
20g de cebolinho verde picado
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de molho de soja
1/4 de colher de chá de sal
Pimenta preta, a gosto
2 colheres de sopa de óleo alimentar (para a mistura)
Óleo alimentar (para fritar)
Para o molho:
1 colher de sopa de maionese
Instruções:
Prepare o Tofu:
Escorra bem o tofu e esmigalhe-o para uma tigela grande.
Prepare os Legumes:
Rale o repolho finamente, pique os cogumelos, o pimento e a cebolinha e pique o alho.
Adicione o repolho ralado, os cogumelos picados, o pimento, o alho e a cebolinha na tigela com o tofu esfarelado.
Misture os ingredientes:
Adicione os ovos batidos, o amido de milho, o molho de soja, o sal e a pimenta preta à mistura de tofu e legumes.
Misture tudo bem até ficar bem combinado. A mistura deve ficar ligeiramente pegajosa e manter-se unida quando se forma um hambúrguer.
Dê forma aos hambúrgueres:
Forme pequenos hambúrgueres com a mistura, do tamanho aproximado da palma da mão.
Cozinhe os hambúrgueres:
Aqueça o óleo alimentar numa frigideira grande em lume médio.
Frite os hambúrgueres aos poucos, cozinhando cada lado durante cerca de 4 minutos até ficarem dourados e crocantes. Isto deve demorar cerca de 8 minutos por lote.
Depois de cozidos, transfira os hambúrgueres para um prato forrado com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
Prepare o molho:
Numa tigela pequena, misture a maionese com um pouco de molho de soja ou o seu condimento preferido a gosto.
Servir:
Sirva os hambúrgueres de repolho e tofu quentes, com o molho a acompanhar.
Sugestões de Servir:
Sirva os hambúrgueres com arroz vaporizado ou uma salada fresca.
Estes hambúrgueres também combinam bem com um molho picante, como o molho de pimenta doce ou o molho de soja e gengibre.
Dicas de culinária:
Se a mistura estiver demasiado húmida, adicione um pouco mais de amido de milho ou pão ralado para ajudar a unir os hambúrgueres.
Para um sabor extra, pode adicionar uma pitada de pimentão fumado ou cominhos à mistura.
Benefícios nutricionais:
Tofu: Fornece proteína vegetal e é uma boa fonte de cálcio e ferro.
Repolho: Rico em vitaminas C e K e fornece fibra para a saúde digestiva.
Cogumelos: Pobres em calorias e uma boa fonte de antioxidantes.
Informações dietéticas:
Vegetariano: Sim
Sem glúten: Certifique-se de que o molho de soja não contém glúten.
Sem laticínios: sim
Armazenamento:
Guarde as sobras dos hambúrgueres num recipiente hermético no frigorífico até 3 dias. Reaqueça numa frigideira ou forno para recuperar a crocância.
Porque vai adorar esta receita:
Estes hambúrgueres são uma forma deliciosa de incorporar mais vegetais na sua dieta.
A combinação de tofu e ovos torna-os ricos em proteínas e recheio.
São versáteis e podem ser servidos como prato principal, acompanhamento ou lanche.