Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
¾ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) de essência de baunilha
3 ovos
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de leite
½ xícara(chá) de chocolate 32% cacau
½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e manteiga e bata bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme fogo e esbranquiçado.
Adicione a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau e misture bem.
Acrescente o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e misture um pouco mais a cada adição para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate 32% cacau e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate 32% cacau, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe ferver 2 minutos e retire do fogo.
Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na travessa, cobrindo toda a superfície.
Deixe esfriar e sirva essa maravilhoso bolo de chocolate perfeito!
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