4 ovos
Sal, páprica e pimenta preta a gosto
100ml de leite
50g de queijo ralado
130g de farinha de trigo
1 cebola picada
Óleo vegetal para fritar e untar
1 cenoura ralada
1 pimentão picado
150g de cogumelos picados
2 dentes de alho picados
150g de presunto picado
Cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARAR:
1. Prepare a mistura de ovos: bata os ovos, sal, páprica, pimenta preta, leite e queijo. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar liso.
2. Prepare os legumes: cozinhe a cebola, cenoura, pimentão, cogumelos e alho em óleo vegetal. Tempere com sal, páprica e pimenta preta. Adicione o presunto picado e misture bem.
3. Monte a omelete: despeje a mistura de ovos sobre os legumes e presunto. Polvilhe cebolinha picada por cima.
4. Asse a omelete: asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que fique dourada e firme.
Sugestões para servir:
Sirva com pão fresco ou torradas.
Acompanhe com uma salada verde simples.
Cubra com creme azedo ou iogurte grego.
Aproveite com molho picante ou salsa.