Omelete de forno ou suflê de cenoura uma refeição saudável e prática para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de suflê de cenoura

  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 4 gemas
  • 5 claras em neve
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de mussarela ralada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente as cenouras raladas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando, até a cenoura murchar.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Reserve.
  5. Em outra panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e sal a gosto.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar levemente.
  7. Depois que esfriar, misture as gemas batidas, a cenoura refogada e a mussarela ralada.
  8. Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
  9. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo.
  10. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
  11. Retire do forno e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!