Os truques e segredos para fazer um arroz bem soltinho igual dos melhores restaurantes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
arroz-bem-soltinho-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz soltinho

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 cebola média picada (opcional)
  • 1 dente de alho picadinho (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o arroz e misture bem por 2 minutos, temperando com o sal.
  3. Acrescente a água e cozinhe destampado em fogo alto até começar a ferver, abaixando o fogo e deixando a tampa entreaberta.
  4. Quando a água secar, confira o ponto do grão e, se necessário, adicione mais 1/2 xícara de chá de água, cozinhando até secar novamente.
  5. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando-a tampada por pelo menos 10 minutos.
  6. Agora é só provar essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!