Ingredientes da receita de ossobuco na panela de pressão
8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura
6 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de colorau
50 g de farinha de trigo (~1/2 xícara de chá)
50 ml de óleo
100 ml de água
4 folhas de louro
1 cebola média picada
2 cenouras médias picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 ramo de tomilho
1 lata de cerveja clara
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Higienize bem as unidades de ossobuco e faça cortes nas peles da lateral para não encolher ao cozinhar.
Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e tempere os ossobucos.
Em uma panela de pressão, sele os ossobucos em óleo, até que fiquem dourados.
Adicione a água e as folhas de louro e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 10 minutos (conte o tempo só depois de a panela pegar pressão)
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Corrija o sal e coloque os ossobucos em uma assadeira, reservando o caldo do cozimento.
Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, os tomates sem pele e sem sementes, o tomilho, a cerveja clara e o caldo do cozimento. Misture tudo muito bem.
Despeje o conteúdo da tigela sobre a carne ainda quente.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire as folhas de louro e sirva esse delicioso ossobuco na panela de pressão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!