Fiz esse Ovo de páscoa empadão e foi um sucesso aqui em casa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo sem fermento;
  • 6 colheres (de sopa) de margarina gelada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Ingredientes Recheio:

  • 1 peito de frango (aprox 300g) cozido com água e sal, e desfiado;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 cubo de caldo de frango;
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate.

Como Fazer Ovo de páscoa empadão:

  1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Use parte da massa para forrar a assadeira (que possa ir ao forno) em formato de ovo de páscoa.
  5. Leve para assar à 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Como Fazer Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  2. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  3. Adicione o molho de tomate e misture.
  4. Esmigalhe o cubo de caldo de frango e junte ao refogado.
  5. Prove e tempere com mais sal e pimenta do reino se necessário.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
  7. Coloque o recheio na forma com a massa já assada.
  8. Use o restante da massa para para cobrir o recheio.
  9. Pincele o topo com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
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