Ovo de Páscoa recheado 3 sabores fáceis e deliciosos para vender ou presentear

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas, Páscoa 2023
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ovo de páscoa recheado 

Para o ovo sensação 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado de morango (Nesquik)
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a casquinha

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
  •  Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas

Para a montagem e decoração 

  • 50 gramas de morangos picados 
  • 50 gramas de chocolate picado 
  • Granulado e morangos a gosto para decorar 

Para o ovo Oreo 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 6 bolachas oreo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a casquinha 

  • 150 gramas de chocolate branco fracionado 
  • 4 bolachas oreo 
  • Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas

Para montagem e decoração 

  • Bolacha oreo q.b.
  • Chocolate branco derretido q.b.

Para o ovo kinder bueno 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • 1 gema peneirada 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a casquinha 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
  • Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas

Para decoração 

  • Kinder bueno q.b. 

Modo de preparo

Ovo sensação 

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar. 
  3. Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o nesquik, a manteiga e o creme de leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar, e corte a ponta. 

Montagem e decoração 

  1. Coloque uma camada de recheio na casquinha, cubra com chocolate e morangos picados.
  2. Se for comercializar, não coloque morangos picados, pois irá soltar água. 
  3. Cubra com outra camada de recheio, decore com pitangas modeladas com bico de confeitar(opcional) granulado de chocolate e morangos fatiados.

Ovo de oreo 

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque a cobertura fracionada de chocolate branco picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente as bolachas oreo trituradas e misture bem para incorporar.
  3. Preencha com a cobertura de chocolate branco, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar. 
  4. Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada. 

Do recheio 

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as bolachas oreo trituradas (com o recheio).
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e coloque num saco de confeitar. 

Montagem 

  1. Preencha a casquinha com o recheio de brigadeiro de oreo até a borda. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Decore com bolacha oreo triturada, e faça zig-zag com chocolate branco derretido.

Ovo kinder bueno 

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar. 
  3. Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada. 

Do recheio 

  1. Coloque na panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado e a gema peneirada.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida em 2 partes iguais, numa delas coloque a baunilha e misture bem, e na outra parte do creme adicione o chocolate derretido e mexa bem para homogeneizar. 
  4. Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes, e deixe esfriar. Transfira cada creme para um saco de confeitar. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme branco na casquinha, cubra com uma camada de creme de chocolate até a borda, espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Decore com kinder bueno a gosto. 
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