250 gramas de chocolate nobre ½ amargo/ blend ou branco derretido e temperado;
Forma de acetato com silicone para ovo de páscoa 250 gramas – 3 cavidades.
Ingredientes Brigadeiro de ninho:
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
70 gramas de leite ninho.
Como Fazer Casca de chocolate:
Coloque o volume de chocolate derretido conforme indicado em cada cavidade da forma. Dê algumas batidinhas na forma sobrea bancada para retirar o ar.
Coloque o silicone e em seguida a outra parte da forma, aperte bem, vire a forma sobre a bancada e aperte bem as laterais para retirar todo o ar.
Espere 5 minutos para começar a cristalizar e só depois leve para firmar na geladeira, e retire quando a forma perder o brilho e ficar opaca.
Desenforme as cascas de chocolate e reserve.
Como Fazer Brigadeiro de ninho:
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole para recheio.
Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente para utilizar.
Como Fazer Montagem:
Coloque na casca de chocolate, 2 colheres(sopa) de brigadeiro de ninho, e espalhe bem com as costas da colher para nivelar.
Adicione 1 colher(sopa) de nutella e alise bem para ficar bem uniforme. Repita o processo com as outras cascas de chocolate.
Cubra com uma camada de chocolate derretido, nivelando bem a superfície, e leve para gelar na geladeira.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular ovo trufado de leite ninho com nutella!
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