Paixão cremosa uma sobremesa gelada que é uma mistura de dois cremes deliciosos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
paixao-cremosa-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe ⅓ do creme, no creme restante adicione o chocolate meio amargo e mexa bem, formando o creme de chocolate.
  5. Em um refratário de vidro, coloque a metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Tire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju. Coloque no freezer por mais 10 minutos.
  7. Tire do freezer e cubra com a outra metade do creme de chocolate.
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e despeje por cima da sobremesa.
  9. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!