Comece preparando a marinada. No liquidificador, adicione: o vinho tinto seco, a cebola, a páprica, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre, o sal, o suco de limão, o alho, a salsinha, a cebolinha, o alecrim (reserve um raminho), o azeite e a pimenta-do-reino. Bata super bem.
Em um saquinho culinário, coloque a paleta e a mistura batida no liquidificador, da marinada. Acomode numa assadeira e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou se possível, por 24 horas, para um sabor mais intenso.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Retire a paleta da marinada e coloque-a em uma assadeira.
Utilize um pouco de azeite para regar sobre a paleta, adicione o raminho de alecrim reservado e cubra-a com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e meia.
Passado esse tempo, retire o papel-alumínio para dourar e passe manteiga para dourar e dar mais sabor. Volte ao forno para continuar dourando.
Assim que estiver bem douradinha, retire do forno.
Corte a paleta em fatias, sirva e desfrute de sua irresistível paleta de porco!
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