Pamonha de forma feita na panela de pressão muito mais fácil e prática que a pamonha tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pamonha-18-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha

  • 1 forma (20cm de diâmetro) de buraco central
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
  • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25cm
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 espigas de milho
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, corte os grãos de milho com uma faca. Adicione-os no liquidificador com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Bata super bem por cerca de 3-4 minutos até ficar uniforme.
  3. Adicione a água e o vinagre (para evitar que a panela manche com a fervura) na panela de pressão.
  4. Coloque uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com margarina, sobre a água e passe para ela a mistura do liquidificador.
  5. Utilize papel- alumínio para cobrir a forma, feche a panela de pressão com a tampa, coloque em fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio, mantendo durante mais 15 minutos.
  6. Tire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, depois disso abra a panela e tire a forma cuidadosamente.
  7. Retire o papel-alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
  8. Sirva e aproveite essa maravilha de pamonha! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!