Pamonha na cuscuzeira bem molhadinha saborosa e fácil de preparar

Postado por , no dia 04 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pamonha-na-cuscuzeira-31-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha 

  • 1 cuscuzeira n.º 16 de alumínio 
  • leite integral (o quanto baste) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • água (o quanto baste) 
  • 7 espigas de milho 

Modo de preparo

  1. Com uma faca, corte os grãos de milho do sabugo e coloque no liquidificador. Acrescente leite suficiente para cobrir o milho e bata bem até moer. 
  2. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco para misturar. 
  3. Unte uma forma de buraco no meio com muita manteiga e adicione a massa. 
  4. A forma deve ter um tamanho que caiba na cuscuzeira. 
  5. Encha a cuscuzeira com água até o nível indicado, ponha a forma de buraco no meio, feche e cozinhe em fogo médio por aproximadamente meia hora. 
  6. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  7. Agora você já pode servir e degustar sua magnífica pamonha na cuscuzeira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!