Pamonha no saquinho um jeito muito simples e prático de fazer pamonha para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pamonha-no-saquinho-12-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 12 espigas de milho 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Saquinhos plásticos para pamonha – 13 cm x 20 cm q.b.
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca retire os grãos do milho das espigas.
  2. Coloque no liquidificador, o leite, os grãos de milho e bata muito bem por 1 minuto.
  3. Passe essa mistura por uma peneira e coloque numa tigela, e despreze o bagaço.  
  4. Numa panela coloque o óleo e margarina e leve ao fogo baixo até derreter. 
  5. Despeje essa mistura ainda quente sobre o milho + leite coado, adicione o açúcar e misture muito bem para incorporar. 
  6. Disponha a mistura no saquinho para pamonha e amarre muito bem. Faça isso com todo o líquido. 
  7. Numa panela, coloque a água q.b. eleve ao fogo médio até ferver. 
  8. Coloque os saquinhos dentro da panela com a água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  9. Depois desse tempo, deixe a panela sem a tampa durante a fervura. Retire os saquinhos da água e disponha numa travessa.
  10. Agora se delicie com essa maravilha de pamonha no saquinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!