Panetone salgado delicioso campeão de vendas todos os anos para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Natal
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panetone salgado

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de água morna (200mL)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 e ½ pacote de fermento biológico seco (15g)
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200g de muçarela em cubinhos
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 150g de calabresa ralada
  • salsinha picada (a gosto)
  • parmesão ralado (a gosto)
  • pimentão vermelho picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • batata palha (a gosto)
  • calabresa em rodelas (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal e o alho. Bata até homogeneizar.
  2. Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje por cima o conteúdo do liquidificador.
  3. Misture e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Adicione a margarina à massa e amasse novamente até incorporar toda a margarina.
  6. Acrescente salsinha a gosto.
  7. Junte a muçarela, o presunto e a calabresa ralada e misture bem.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais e faça bolas bem lisas com cada uma delas.
  9. Coloque cada bola em uma forma para panetone e deixe descer por 40 minutos.
  10. Passado esse tempo, decore os panetones com parmesão, pimentão, azeitonas, batata palha e calabresa a gosto.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar bem.
  12. Agora é só se deliciar com esse incrível panetone salgado!
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