Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar essa delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Panetone trufado de prestígio, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa 1:

  • 250 ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 100 gr de fermento biológico fresco;
  • 260 gr de farinha de trigo.

Massa 2:

  • 8 gemas;
  • 400 gr de preparo para panetone (Mix);
  • 1/2 colher (chá) sal;
  • 1 colher de gordura;
  • 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 350 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone;
  • 2 colheres (sopa) emulsificante;
  • 3 colheres (sopa) mel;
  • Raspas de laranja;
  • 700 gr de gotas de chocolate.

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 100 gr de coco ralado.

Como Fazer Panetone trufado de prestígio:

  1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver, após coloque a água e a farinha e misture até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Bata as gemas com a mistura de panetone, a gordura, o emulsificante, o sal e o mel.
  3. Em seguida acrescente a esponja da primeira massa com 200 ml de água (reserve o restante da água para dar o ponto de vél, que é quando a massa, depois de sovada, é esticada sem romper), a essência e as raspas de laranja.
  4. Após misturado vá acrescentando a farinha e sovando a massa e dando o ponto de vél com o restante da água.
  5. Por último misture as gotas de chocolate.
  6. Unte as forminhas de panetone com gordura (para que a casquinha do panetone fique dourada) e coloque 550 gr de massa em cada forma.
  7. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e meia.
  8. Após esse tempo faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga no meio (para que a casquinha de cima fique dourada e não resseque).
  9. Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos.

Recheio:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao microondas até derreter.

Montar:

  1. Corte as cúpulas dos panetones e retire o miolo e intercale o recheio de prestígio com o miolo.
  2. Quando chegar ao fim coloque a cúpula novamente e passe a cobertura com um pincel culinário.
  3. Finalize decorando com o coco e com os confeitos natalinos de açúcar.
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