Ingredientes da receita de panqueca de carne moída ao molho branco
Para a carne moída
500 gramas de carne moída
80 gramas de bacon
½ gomo de linguiça calabresa
½ cebola picada
3 dentes de alho
3 colheres(chá) de catchup
1 sachê de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
Azeite a gosto
Para o molho branco
½ litro de leite
150 gramas de requeijão
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz moscada a gosto
Para a massa
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
Sal a gosto
2 ovos
Para a cobertura
150 gramas de mussarela para cobertura
Modo de preparo
Da carne moída
Na panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. Retire o bacon e reserve.
Acrescente a cebola picada, o alho, a linguiça calabresa, e refogue bem. Adicione a carne moída, a noz moscada, o orégano, a pimenta do reino, o catchup, o sal e refogue bem.
Coloque o extrato de tomate, misture para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo, coloque o requeijão cremoso, misture bem, leve ao fogo médio por 1 minuto apenas para aquecer. Reserve.
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos, o leite, o sal e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
Montagem
Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Pegue um disco de massa, coloque o recheio e enrole com um rocambole. Faça isso com todos os discos e disponha numa assadeira forrada com uma camada de molho branco.
Coloque mais molho branco por cima das panquecas, polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida essa maravilhosa panqueca de carne moída ao molho branco!
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