Panqueca de carne moída com abobrinha uma forma deliciosa das crianças comerem legumes

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 litro de água quente
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 g de azeitona verde picada
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até incorporar bem e obter uma massa uniforme.
  3. Unte uma frigideira com um fio de óleo e despeje uma concha de massa de panqueca, espalhando bem até cobrir o fundo da frigideira com uma camada fina.
  4. Quando começar a soltar do fundo, vire o disco de panqueca para que doure dos dois lados.
  5. Vá reservando os discos prontos até toda a massa acabar.

Do recheio

  1. Aqueça a água até ferver e despeje sobre a abobrinha picada em uma tigela para escaldar.
  2. Em uma panela, frite metade da cebola e do alho em azeite até dourar. Refogue a abobrinha até ficar com um verde intenso. Retire a abobrinha e reserve.
  3. Na mesma panela, frite o restante de alho e cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e refogue até o tomate desmanchar.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe bem até ficar soltinha.
  5. Adicione a abobrinha refogada, 1/2 xícara de chá de molho de tomate e metade das azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.

Montagem

  1. Monte as panquecas colocando o recheio sobre cada disco de panqueca e enrolando para fechar.
  2. Disponha as panquecas num refratário e cubra com o restante do molho de tomate, decorando com o restante das azeitonas verdes picadas e cheiro verde.
  3. Se quiser, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para aquecer as panquecas.
  4. Pronto! Suas deliciosas panquecas já podem ser saboreadas!
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