Para começar a receita, a primeira coisa é certificar-se de que você tem todos os ingredientes necessários para fazer panqueca de doce de leite que recomendamos anteriormente.
Com eles em mãos, comece a preparar a massa: bata os ovos e adicione água e óleo para que eles fiquem bem misturados.
Acrescente farinha aos ovos batidos, e volte a misturar tudo com auxílio de uma colher ou batedor.
Se quiser evitar a aparição de carocinhos nesta etapa, opte pelo uso de um liquidificador para que a farinha se misture completamente à massa.
Ligue o fogo em potência média e, quando já estiver quente, adicione um pouco de manteiga ou de óleo em uma frigideira, colocando-a no fogo.
Dessa forma, tudo já estará pronto para você preparar a massa da sua panqueca de doce de leite.
Adicione uma concha da mistura preparada anteriormente, garantindo que ela se espalhe por toda a superfície da frigideira.
Com as quantidades aqui sugeridas, você deve conseguir fazer 6 ou mais panquecas.
Deixe que a massa cozinhe por 1 minuto, e vire-a para que ela permaneça no fogo por mais 30 segundos.
Passado esse tempo, deixe esta panqueca de lado e vá preparando as demais, até que a massa crua acabe.
Se você quer, no lugar de comprar o ingrediente, fazer doce de leite em casa com uma receita simples e usando uma panela de pressão.
Coloque uma lata de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão.
Cubra a lata com água e tampe a panela, colocando o fecho da válvula na posição 2 para que comece a ferver.
Espere por 30 minutos para que cozinhe e, depois, desligue o fogo.
Espere que a panela vá expulsando o vapor e tire a lata de leite condensado de dentro da panela com auxílio de pinças de cozinha.
Quando estiver fria, abra a lata e verá que, em seu interior, você terá o doce de leite para usar nas panquecas.
Ao contrário do doce de leite tradicional, a cor do feito com leite condensado é menos intensa e ele tem consistência mais suave, com um sabor bastante parecido com o original.
Se você quiser que ele fique com uma coloração mais intensa, adicione uma colher de sopa de caramelo ou de chocolate ao leite.
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