Panqueca de forno uma refeição fácil e deliciosa que minha mãe e avó faziam e todos amavam

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
panqueca-de-forno

Modo de Preparo

Ingredientes para panqueca de forno

Recheio:

  • 1 lata de mix de legumes (170g)
  • 250g de carne moída já cozida
  • azeitonas verdes a gosto
  • ½ xícara de molho de tomate pronto.

Massa:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de óleo, 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Montagem:

  • orégano a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo

  1. Refogue a carne moída com legumes, molho de tomate e azeitonas.
  2. Bata os ovos e adicione os ingredientes da massa, misturando bem.
  3. Unte uma assadeira e coloque metade da massa.
  4. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Finalize com queijo e orégano.
  6. Asse a 180°C por 35 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite sua panqueca de forno.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1,5kg.
  • Número de porções que rende: 8 porções.
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 187g.
  • Calorias por porção: Cerca de 300 calorias.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 35 minutos.

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!