Panqueca de frango com milho um prato fácil delicioso e que rende bastante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa picada (a gosto)

Da montagem

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea.
  2. Coloque uma frigideira antiaderente média, em fogo médio com um fio de óleo.
  3. Despeje uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo da frigideira.
  4. Frite até dourar, virando também do outro lado, para que a massa doure levemente dos dois lados.
  5. Retire a panqueca da frigideira e reserve-a num prato.
  6. Repita o procedimento com toda a massa restante.

Do recheio

  1. Para fazer o recheio, leve uma panela, em fogo médio com o óleo.
  2. Acrescente e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte o peito de frango desfiado e o tempero, refogando por mais 3 minutos.
  4. Adicione o tomate e o milho, mexendo e refogando mais um pouquinho.
  5. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada.
  7. Distribua o recheio no centro de cada uma das panquecas e enrole.

Montagem

  1. Num refratário grande, cubra a panqueca de frango com o molho e polvilhe com a muçarela.
  2. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  3. Retire e sirva em seguida, sua panqueca de frango quentinha. Bom apetite!
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