Panqueca de frango com molho branco fácil e deliciosa receita de casa de panquecas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
  2. Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
  3. Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
  6. Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
  7. Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.

Do recheio

  1. Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
  2. Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
  3. Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
  5. Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
  6. Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
  2. Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Montagem

  1. Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
  2. Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
  3. Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
  5. Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
  6. Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!
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