1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
1 pitada de noz moscada
sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
Do recheio
Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.
Do molho branco
Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Montagem
Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!
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