Panqueca de frango com molho branco receita de restaurante para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
panqueca-de-frango-com-molho-branco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 250mL de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (para finalizar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite integral
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ bola de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira untada com azeite ou manteiga.
  3. Despeje sobre a frigideira uma concha da massa, cobrindo toda a superfície.
  4. Quando desgrudar a parte de baixo, vire a panqueca e aguarde o outro lado desgrudar e dourar.
  5. Faça isso até acabar a massa.
  6. Reserve.

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o frango desfiado e deixe refogar com o alho e a cebola por alguns minutos.
  3. Quando o frango também estiver dourado, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  4. Reserve.

Do molho branco

  1. Adicione a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Misture esses dois ingredientes até que formem uma massa homogênea.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Cozinhe o molho por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a engrossar. Nesse tempo, não pare de mexer.
  5. Reserve.

Montagem

  1. Em cada panqueca, adicione um pouco de recheio e enrole-a, deixando em forma cilíndrico.
  2. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de molho branco e acomode nessa travessa as panquecas.
  3. Despeje sobre elas o restante do molho.
  4. Polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos, ou até gratinar.
  6. Agora é só servir suas deliciosas panquecas. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!